mardi 7 février 2012

Des nouveautés sur la carte des vins.

Afin de vous dénicher de nouvelles bouteilles, nous sommes repartis dans des petits safaris vinicoles. La cave et la carte se sont donc enrichies de Cote Rôtie, Gigondas, Châteauneuf du Pape … qui vous attendent au bistrot canaille.


Ces nouveaux crus viennent rejoindre une jolie famille de vins que nous avons sélectionnés :


Les Rouges
Vallée du Rhône : Côte Rôtie, Cornas, Saint Joseph, Crozes-Hermitage, Grignan-les-Adhémar, Rasteau, Gigondas, Châteauneuf-du-Pape, Costières de Nîmes, Côtes-du-Rhône Village Roaix, Côtes-du-Rhône Village Sablet, Côtes-du-Rhône Village Signargues, Côtes-du-Rhône Villages, Côtes-du-Rhône. IGP de Vaucluse, des Collines Rhodaniennes
Et d’autres Vins de France issus de la vallée du Rhône. 
Roussillon : Côtes du Roussillon village et Corbières. Et divers Vins de France issus des vignobles du Languedoc et du Roussillon.
Provence : Palette, Coteaux d’Aix-en-Provence, Coteaux des Baux, Cotes de Provence. IGP Bouches-du-Rhône et du Var. 
Bourgogne : Beaune Premier cru, Pommard, Aloxe-Corton, Auxey-Duresses, Savigny-les-Beaunes, Bourgogne. 
Beaujolais : Beaujolais Village Leynes. 
Val de Loire : Touraine, Chinon, Bourgueil, Menetou-Salon, Saumur-Champigny, Sancerre

Les Blancs
Vallée du Rhône : Condrieu, Saint Joseph, Crozes-Hermitage, Grignan-les-Adhémar, Costières de Nîmes, Côtes-du-Rhône. 
Roussillon : Vin de pays des Côtes Catalanes. 
Provence : Palette et Coteaux d’Aix-en-Provence. 
Bourgogne : Hautes Côtes de Beaune, Pouilly-Fuissé, Bourgogne Aligoté. 
Beaujolais : Beaujolais Blanc. 
Val de Loire : Touraine et Sancerre

Les Rosés
Vallée du Rhône : Gigondas
Provence : Coteaux d’Aix-en-Provence, VDP Bouches-du-Rhône et Var

Les Bulles
Champagne, Crémant de Bourgogne, Touraine

Les Douceurs …
Vallée du Rhône : Grignan-les-Adhémar et Rasteau  
Roussillon : Maury (Rouge et Blanc), Rivesaltes (Blanc)

Et pour les gourmands :

Charcuteries
Jambon : IGP Jambon Ibérique de Guijelo, IGP Cecina de León, IGP Noir de Bigorre, Jambon de Pays
Saucisson : Chorizo Ibérique Bellota extra, Saucisson et saucisse sèche de Noir de Bigorre, Saucisson et saucisse sèche de Pays


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire